均銘工程股份有限公司 -- 綠能不斷電系統 幫企業省錢
正在加載......
均銘工程股份有限公司


綠能不斷電系統 幫企業省錢

(中央社記者吳佳穎台北2012年5月18日電)

綠能已成企業建立不斷電(UPS)機房的省本考量,UPS廠商表示,具有VMMS可變電力模組節能技術與ESS節能技術的系統,每年約可綜合省新台幣100萬元費用,幾乎5年內可回本。

能源費用逐漸墊高,企業營運成本大增,如何有效管理企業資料中心與機房的電力、並降低企業用電量,已成為企業追求的目標。

多元化動力管理集團伊頓(Eaton)台灣經銷商均銘工程副總經理江瑋表示,當今關鍵電力解決方案的規劃考量,除了必須預防與準備電力超載、設備停機、突發狀況與備援計劃,一定還得思考節能與節省成本。

江瑋說,綠能UPS成為企業選項之一,標準設計必須能消除電力饋線中的各種污染與干擾,包括斷電、高壓、低壓、突波、陷波、諧波、雜訊、干擾與頻率飄移。此外,低電流諧波失真率必須小於3%到5%,以消除UPS與負載對電網回溯的諧波污染,減少電纜發熱,降低系統與空調運行成本。

另外,綠能UPS的高輸入功因(PFC)必須大於0.99,以便提高來源端電網能源的效率,而高輸出功因(PF) 則需超過0.9,原因是電力公司對契約容量大用戶,除了收取實際使用電費外,還會收取未產生效益的無效電力費(VAR)。

江瑋說,高效率綠能UPS系統可以高整機運轉效率,依實際負載率動態變化,於25%至40%低負載時,UPS系統必須仍能提供超過90%以上的整機運轉效率;在無變壓器的設計與運用方面,則減少UPS電源側與負載端的變壓器非必要性建置與轉換損耗。

伊頓估計,具有VMMS可變電力模組節能技術與ESS超節能技術的綠能UPS系統,在500kVA/450kW總負載情況下,本身每年電費可節省高達新台幣70萬元,加上空調每年能省下約30萬元電費,每年綜合節能費用高達台幣100萬元,5年內便可完全回收硬體投資。



gotop